登入

登入你的賬戶

登記名稱(英文) *
密碼(至少10個字符,包括a-zA-Z0-9#!@等) *
請記住我

由反對《修訂逃犯條例》所觸發的社會運動,至今已持續近半年!從起初的和理非遊行,繼而演變成街頭抗爭與暴力,為社會帶來了史無前例的對立和撕裂!我們不難發現,在每個衝擊點;無論是警察、抗爭者和記者,都有其配備,以對應可能發生的場面!沒有人敢鬆懈,可以話個個有備而來。

我想到保羅在以弗所書六11-17,借用一個羅馬士兵的圖畫,來勸勉以弗所的信徒,在未後的日子要儆醒、站穩和備戰!我不會在此詳細論述細節;但有若干地方值得我們反思。

首先,信徒要醒覺我們正身處一個沒有硝煙的戰場;但戰況激烈,那是一場屬靈的爭戰,直打到主耶穌凱旋再來,戰爭才終結。你看見兵凶勢危嗎!

其次,認清敵人的真面目,我們只有一個敵人,就是那惡者-魔鬼。牠非常厲害,狡猾,詭詐;最常用的招式是搞分化,從而瓦解我們的合一和同心。君不見,這次的社會運動,不單令社會撕裂;就連教會也不例外,這暴露了信徒間的相愛、接納、包容和寬恕,原來經不起考驗!魔鬼會否在背後,推波助瀾並興風作浪,導致我們因不同的政治擁抱而土崩瓦解!請不要中計,我們共同的仇敵只有一個,是那惡者!

再者,那會有戰士不帶裝備與武器上戰場;除非他活得不耐煩。保羅提醒我們,上帝已為信徒預備好裝備;但要佩帶全副不能有所遺缺。試想,我們帶漏了信心的盾牌,怎能抵禦魔鬼火箭的攻擊!基本上,全副軍裝都是防禦性的;但卻有一把聖靈的寶劍(就是神的話語),我們可有熟聖經呢?

在末後的代,有一項信徒必須執行的任務,就是「以和平福音的裝備,當作鞋子穿在腳上。(弗六15 《新漢語譯本》)12月,教會預備了三個針對不同年齡層的聖誕福音聚會,計有14/12(兒童),15/12(長者),22/12(一般)。我們邀請了親朋戚友未?但最要緊的是,可有提名為參與者禱告,可有為各事奉者禱告,可有為自己有愛靈魂的心禱告?

若我們細讀保羅在這全副軍裝的教導後,緊貼的是他教導信徒要禱告( 6: 18-20),他們才能警醒和堅忍;並要為他有膽量講明福音的奧秘而禱告。所以,請填妥崇拜週刊內的禱告卡,今天就開始為你想邀約的對象、為那三個聖誕福音聚會的事奉者,和你愛靈魂的心禱告!